欧博取款额度优惠还有吗

当前位置:首页  学生管理  学生活动

文旅学院组织开展2022年暑期社会实践活动成果展示交流会

发布时间:2022-09-13     发布者:谢石城     浏览:51


文旅学院组织开展2022年暑期社会实践活动成果展示交流会

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习实践习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。2022年暑期,文旅学院根据学校工作部署,组织策划开展了以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的社会实践活动。为展现社会实践风采,促进实践成果经验交流,2022年9月6日,文旅学院于实训六3D教室开展了社会实践活动成果展示交流活动,文旅学院党总支副书记林德酉、辅导员林颖遂、2021级班长、团支书、组织委员等参与此次活动。

交流会上,广告2111班叶梦萍、广告2112班刘思彤、广告2113班邱贤彬等七位同学,从实践背景、实践内容、心得体会等方面向大家分享了此次暑期社会实践的经历感悟。他们表示,暑期社会实践很有意义,能够通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己,培养韧性,更加重要的是检验一下自己所学的知识能否有所用。通过实践汲取经验,提升能力,更好地投入今后的学习生活。

交流会上,辅导员林颖遂进行文旅学院暑期“三下乡”社会实践活动情况分享,她分别从活动背景、行前准备、活动开展、活动反思四个方面一一向大家介绍。此次暑期“三下乡”活动从福信出发,去往温麻历史文化街区、大坪村主题党日馆、马江海战纪念馆等地,活动过程将“喜迎二十大,奋进新征程”的红色元素与江海特色、平潭非遗文化等蓝色元素相结合,旨在深入基层,从实践中感悟爱国主义情怀,弘扬中华优秀传统文化,履行新时代新青年的使命担当。

最后,林德酉副书记作了总结讲话,他表示,在过去两个月暑假里,文旅学院同学们在老师的指导下带领下,走出校园,走进乡村、走到社区、走访企业,通过社会“大课堂”,在实践中了解社会发展巨大变化、感受伟大祖国巨大成就、深入了解国家政策落地实施、感悟乡村振兴丰硕成果,进行了一次思想上、行动上的深刻洗礼。林德酉指出,广大同学们将实践经历内化于心、外化于行,在实践活动中锤炼本领,坚定远大理想,厚植家国情怀,将小我融入大我,将青春献给祖国,在新学年里展示更加昂扬的斗志和精神风貌,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

此次暑期社会实践分享交流会不仅为文旅广大同学搭建沟通交流学习平台,引导广大同学在投身实践中了解国情、关注民生、奉献社会,而且增进了同学们对社会实践活动的深入认识,为今后更好发挥专业特长,争做社会实践先锋,为祖国建设贡献力量做好更加充分准备。


欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司