欧博取款额度优惠还有吗

当前位置:首页  学生管理  学生活动

“岚台传统灯笼 贝雕灯笼技艺”主题校园体验活动在文旅学院顺利举办

发布时间:2022-09-02     发布者:谢石城     浏览:48


“岚台传统灯笼 贝雕灯笼技艺”主题校园体验活动在文旅学院顺利举办

6月11日,是我国第17个“文化和自然遗产日”,我们学校平潭校区也成为平潭综合实验区非物质文化遗产项目传承示范基地。为拉近广大青年学生与非遗文化的距离,推动非遗艺术和校园文化的深度融合,广泛传播中华优秀传统文化。2022年6月21日上午,文旅学院于实训七影视后期制作实训室开展“岚台传统灯笼 贝雕灯笼技艺”主题校园体验活动,活动特邀请“岚台传统灯笼”非遗传承人、台胞康桂箖老师进行灯笼制作的工艺分享,为广告艺术设计专业的学生们带来新的创作思路。

活动上,非遗传承人康桂箖老师就不同类型的岚台传统灯笼进行一一介绍,并向同学们分享关于岚台灯笼的创新与发展理念:将非遗文化与文创产品相结合,拯救濒临衰微的传统灯笼手艺,也借此弘扬闽台优秀传统文化,让传统技艺薪火传递。而后,在康桂箖老师的带领下,同学们进行岚台灯笼的创新制作,融合彩绘和贝雕工艺,让岚台灯笼焕发全新生命。绘制完成后,同学们依次上台阐述创意理念,康桂箖老师也对作品进行了一一点评。

历史是文化的载体,文化是历史的血脉。将创新创意融入非遗传承,让非遗艺术重新散发光彩,是我们当代青年义不容辞的责任与担当。作为文旅学子,在学好专业的同时,积极将专业理论与实践学习相结合,为推动非遗的保护与传承贡献自己的力量。


欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司