欧博取款额度优惠还有吗

当前位置:首页  学生管理  学生活动

防灾减灾日|文旅学院组织开展主题日安全教育体验实践活动

发布时间:2022-06-19     发布者:谢石城     浏览:19


防灾减灾日|文旅学院组织开展主题日安全教育体验实践活动

2022年5月12日是我国14个全国防灾减灾日,为加强文旅学院师生防灾减灾意识与能力,掌握在灾难中迅速逃生、自救的基本方法。5月12日,文旅学院组织各班级开展防灾减灾主题日安全教育体验实践活动。

在活动中,安全讲解员向同学们讲解了地震发生时的自救办法,火灾发生时要如何逃生以及灭火器的正确使用方法,强调了宿舍用火安全以及违规电器的:Φ任侍。科普了防震减灾的知识以及各种灾难发生时的自救方法。其次,安全讲解员还带领了同学们参观了应急救护区,演示了在紧急情况下,如何为患者进行紧急救护,了解了关于紧急救护的重点要领,规定姿势等注意事项。

在活动中,同学们逐一体验了交通安全体验区、防灾减灾体验区、消防安全体验区等项目,同时安全讲解员对同学们进行了消防器材的全面科普,并展开了关于灭火器、消防绳等使用并进行示范,现场同学们认真听讲,并积极参与现场操作体验。通过体验让同学们深入的了解了关于地震逃生、火灾自救等安全常识。

在我们生活的环境中自然灾害的发生虽然具有突发性,但大多数灾害在发生前有一定的征兆,因此学习和掌握各种灾害的防范、避险和自救知识将会给我们的人身安全带来极大的帮助。通过此次参观安全教育体验馆的活动,能够不断强化风险意识,提高同学们面对突发灾害的自救与互救能力,不断提高同学们面对突发情况的处理能力,努力减少灾害损失,减轻灾害风险,守护美好家园。


欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司