欧博取款额度优惠还有吗

当前位置:首页  事件

系列教研活动 | 文旅学院组织开展《新闻的底层逻辑》新闻行业讲座

发布时间:2022-06-02     发布者:谢石城     浏览:11


为激发新闻采编与制作专业同学的学习兴趣、提高学习能力、拓宽知识面,2022年5月18日,由文旅学院举办的《新闻底层逻辑》新闻行业讲座在实训六3D实训室举行。该讲座邀请坐享平潭总编辑、资深媒体人陈有池老师进行分享,由文旅学院新闻采编与制作专业主任李青老师主持。

  讲座以“当初是因为热爱选择新闻专业的吗?”、“毕业之后,你是否愿意从事新闻行业?”、“从事新闻行业后,又会把新闻当成自己全部的事业吗?”3个引入深思的问题,循循展开。陈有池老师结合自身20多年的媒体经历,引导同学们思考新闻专业在新媒体时代有什么意义。

讲座中,陈有池老师着重从技术,制度,人文三个逻辑层面解答了新闻行业要生产在怎样的土壤上这一问题。他用自身的所听所见所感,悟出真实,告诉我们如何突破技术陷阱;悟出经验,鼓励我们要有质疑和批判精神;悟出真情,分享以人为本和以文化人的新闻之本。分享中,陈有池老师向同学们提出的种种问题,通过思考,加深同学们对新闻行业更深刻的认识,让同学有意识地发现,新闻行业真正需要的是什么。

在讲座结束之际,陈有池老师对新闻专业的学生们送上了一句话:讲人话,有情趣,以此和在座的各位同学共勉。

这次讲座,陈有池老师通过分享自身的经历,从新闻的底层逻辑出发,揭示新闻是什么,为什么要做新闻,当今时代新闻有什么用的底层逻辑,又与在座的各位同学探讨了关于新闻用途,新闻道德,新闻发展等话题,引起不少同学的共鸣,激发同学们对于新闻行业的思考,以来坚定同学们未来的职业方向。

                                                                【文化创意与旅游学院】

 

欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司