欧博取款额度优惠还有吗

当前位置:首页  新闻动态

阅读夏意新征程,风传花信新时代——2022年悦读系列活动暨读书节启动仪式圆满落幕!

发布时间:2022-04-29     作者:何惠静     浏览:10


2022年是中国共青团建团100周年,图书馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命。为构建书香校园,让阅读成为校园新风尚,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在迎接第27个“世界读书日”到来及五四青年节即将来临之际,4月27日下午,图书馆协同党委宣传部、学工部、校工会在平潭校区举办“阅读夏意新征程 风传花信新时代”2022年悦读系列活动暨读书节启动仪式。学校党委委员、副校长李宏达,党委委员、宣传部部长卢小松,校工会常务副主席杨天阳,学工部部长吴钢,图书馆馆长黄志宁,图书馆副馆长程平旺、林玉盈以及学校图工委部分委员和师生读者代表出席启动仪式。

(活动合影)  

  

活动在建筑工程学院带来的阵阵鼓声中拉开帷幕,到场领导和同学们纷纷在签名墙上留下签名。学校党委委员、副校长李宏达教授在读书节启动仪式上发表致辞。他指出,读书节系列活动的推动将引导读者在阅读中启迪智慧、在思考中超越自我,不断丰富知识底蕴,养成“让阅读成为一种生活习惯”,为养成爱读书、会读书、读好书的精神内涵,营造书香校园、创建文明学校有着重要的意义。他表示,学校近年来高度重视校园文化建设,正努力为师生提供一个温馨和谐的校园文化氛围,不断增加高质量阅读场所。目前学校图文信息中心大楼已封顶并进入装修阶段,新的图书馆的投入使用将为全校师生员工提供温馨舒适的现代化阅读环境。希望广大师生能够主动参与到图书馆读者活动中,享受美好的学习时光,汲取丰富的精神涵养,锤炼厚德强能的优秀品质。

(党委委员、副校长李宏达致辞)  

  

图书馆馆长黄志宁发表讲话并发布读书节系列活动安排。近年来,图书馆推出“开卷有益”读者活动品牌,全面铺开推广活动,积极推动与学校有关职能部门及教学单位的共建合作,构架“开卷有益”阅读主题系列活动,拓展出特色系列“桃李丹心 善学善思”活动。相信本届读书节一定会吸引更多师生更高频率地走进图书馆,进行一场又一场思想深刻的文化碰撞。  

  

(图书馆馆长黄志宁讲话)

  

诵读经典,品味书香,感悟成长

一起来看看图书馆精心准备的才艺吧~

  

好书如诤友,情谊永不渝。图书馆小卷讲解团女生组为现场师生带来经典诵读《与书为友》,献给每一位坚守自强、刻苦学习的福信人,并激励广大福信读者“好读书、读好书”,在漫漫人生路上,与书为伴、不断进。蜃攀驮斗角敖。

(讲解团诵读)  

  

回首百年峥嵘岁月,不忘初心砥砺奋进。图书馆小卷讲解团男生组带来经典诵读《青春中国》,他们走过漫道,他们越过雄关,他们驰骋疆。怯⒂律钡,他们要以枪杆做笔,写下一个崭新的中国!百年后再回首这让人热血沸腾的画面,依然激励着一代又一代的福信人奋勇前进。

(讲解团诵读)

  

教师代表田海疆老师致辞“书中有光明,可以独照我们的内心;书中有天籁之音,可以让我们回到自然的怀抱,返璞归真。希望同学们可以真正利用图书馆,认真阅读,多读书,读好书。”

(教师代表田海疆老师致辞)  

  

启动仪式结束后还举办了多场关于数据库使用、论文查询及信息检索等知识讲座。在掌声的余韵和建筑工程学院同学们的歌舞声中,“阅读夏意新征程 风传花信新时代”2022年悦读系列活动暨读书节启动仪式圆满落幕!   

  

欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司