欧博取款额度优惠还有吗

打造党建共同体 点燃基层党建工作新引擎

发布时间:2022-06-27     浏览:134


为持续深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设的重要指示精神,高质量推动基层党建工作开展,开创党建共建新格局,以实际行动庆祝建党101周年,迎接党的二十大顺利召开。近日,欧博取款额度优惠还有吗马克思主义学院直属党支部与联勤保障部队第900医院党委等十余家基层党组织开展校地企馆结对、互联共建新探索,携手打造“理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享”的党建共同体。首期活动主题为“打造基层党建战斗堡垒,用信仰之光照亮奋进之路”。



开展联学共建  实现优势互补

近年来,马克思主义学院直属党支部致力于深化样板支部建设,与共建单位开展了丰富多样的联学共建活动。如与平潭大坪村校地共建,在党建活动、实践教学、文化挖掘领域对接,共同讲好大坪故事;与联勤保障部队第900医院校军联建共话强军思想;与福建省革命历史纪念馆馆校共建,开展党史教育、思政实践活动;与福州市总工会共建,持续开展劳模工匠进校园活动;与融侨幼儿园共建,开展星火宣讲进校园活动,落实立德树人;与平潭一中、平潭第二实验小学、平潭城北小学共建,推进大中小思政课一体化建设;与中国银行福建省分行营业部、中信银行福州分行共建,联合开展学习新思想主题党日活动;与福建奔驰汽车有限公司涂装党支部校企共建,开展党史联学,共育劳模工匠精神,探索互促发展新路径……

联学共建工作为党建交流搭起了新平台,实现党建优势互补,资源共享,成果互鉴。

打造党建共同体 提升示范引领

“如何推进样板支部建设”“如何发挥引领示范作用”“如何推动基层党建工作提质增效”,第三批全国党建工作样板支部培育创建单位——马克思主义学院直属党支部在不断的探索和努力尝试回答。经过近年来的共建探索,马克思主义学院直属党支部推动共建单位携手打造“理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享”党建共同体。

与会共建单位代表进行了探讨交流,认为党建共同体对创新基层党建工作具有重要意义,有利于实现基层党建工作资源共享、优势互补、互利共赢,有利于提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,有利于共同提升基层党建工作水平,助推基层党建工作迈上新台阶。此外,对如何深化党建共同体内涵建设形成了总体思路,对如何构建党建共同体建设长效机制提出具体建议。 

  

  

分享经验亮点 打造党建高地

活动邀请了“七一勋章”获得者、福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹,全国先进基层党组织、平潭大坪村党支部书记曾华。行乓懈V莘中械澄扛本砉⒎,全国党建工作样板支部、欧博取款额度优惠还有吗马克思主义学院直属党支部书记黄冬福教授等进行经验分享,他们立足各自领域、从不同维度畅谈基层党建工作优秀做法,给各单位基层党建工作提供了新思路贡献了新举措。

  

  

校党委副书记王兴中指出,开展联学共建,打造党建共同体,发挥全国样板党支部的引领示范作用对创新基层党建工作具有重要意义。他期待,共建各方以党建共同体为载体,互学互促、同向同行、共建共赢,形成校地企馆党建共融互促长效运行机制;共建各方以协力探索“五同党建+”模式,充分发挥自身优势,建立更全面、更深入的合作模式,共同打造新时代基层党建品牌。

  

  

 马克思主义学院报道

 

欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司