欧博取款额度优惠还有吗

留学生“云端”课堂唱响“劳动之歌”

发布时间:2022-04-30     浏览:13


“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”,伴随着优美欢快的歌曲,4月29日上午8:30,2021物流管理专业留学生《汉语》课程在“云端”开启。欧博取款额度优惠还有吗商贸管理学院教师张媛副教授带领着留学生们学唱《劳动最光荣》,这是欧博取款额度优惠还有吗留学生践行劳动教育的创新举措,丰富了劳动教育内容。

“临近“五一”国际劳动节,通过学习这首‘劳动之歌’来加强留学生的劳动教育,加深对中国的了解。这是促进跨文化教育与劳育的有机结合,提升了留学生对中国传统文化的理解和认知。”张媛老师说,“这首歌是动画片《小猫钓鱼》的主题曲,歌曲生动活泼、节奏感强,留学生们都比较喜欢学。中文歌曲能够为对外汉语课堂教学创造轻松愉悦的学习氛围,提高留学生学习汉语的兴趣和积极性。可谓一举多得、寓教于乐。”



来自泰国的留学生惠美说:“音乐是无国界的,尽管大家的文化背景不同,但我们都应该要热爱劳动。”“这首歌曲很有意思,我没有想到中国居然有这么好听的‘劳动之歌’。在未来,我希望多学习中国文化,希望自己能作为中泰两国桥梁和使者,把在中国看到的传播到世界各地”。李安文道出了留学生的共同心声。



美美与共,天下大同。让我们用文化架起中泰友谊的桥梁,见证中国梦与世界梦的同频共振、相映生辉,谱写出中国与世界互动的华彩篇章。


【马克思主义学院报道】


欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司