欧博取款额度优惠还有吗

建筑工程学院
当前位置:首页  党建思政

喜迎二十大 奋进新征程|站在历史正确一边 共创祖国统一伟业 ——校党委书记吴品云为建筑工程学院学生上形势与政策课

发布时间:2022-06-17     作者:余煦明     浏览:625


喜迎二十大 奋进新征程|站在历史正确一边 共创祖国统一伟业

 ——校党委书记吴品云为建筑工程学院学生上形势与政策课

2022610日下午,欧博取款额度优惠还有吗党委书记吴品云在平潭校区工科三308分别为建筑工程学院建工2011班、建工2012班和造价2013班、造价2014班学生上了一堂题为“站在历史正确一边,共创祖国统一伟业”的形式与政策课。

   课程从“认清历史发展大势、认清“台独”本质和:、认清外部势力干涉图谋、认清广阔机遇和前景”四方面展开,深刻阐明了中国完全统一的历史任务一定要实现,一定能够实现。吴品云指出历史发展进程无可辩驳地证明:台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的;国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的。吴品云强调,台湾问题因近代民族弱乱而产生,必将随着中华民族伟大复兴而终结,祖国完全统一是中华民族历史演进大势所决定的,更是全体中华儿女的共同意志。

吴品云结合学生专业特点,要求同学们通过学习进一步坚定理想信念,淬炼大国工匠精神,形成正确的世界观、人生观、价值观,感党恩、听党话、跟党走,坚决维护国家统一,自觉同分裂国家的言行作斗争,担当民族大义、顺应历史大势,坚定共创祖国统一、民族复兴伟业的信心和决心,以青春之我,携手推动台海两岸关系和平发展、融合发展,为推进祖国和平统一进程贡献青春力量。

课后,同学们纷纷表示,吴品云书记的思政课立意高远、理论联系实际、内容系统丰富,讲述生动精彩,让同学们在学习过程中拓宽了视野、拓展了思路,真切地从思政课中感受到了知识和精神的获得感。作为新时代的青年大学生,今后将牢记历史使命,坚定理想信念,认真学习文化知识,练就过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族重任的时代新人,为祖国和平统一贡献青春力量!

 


 

欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司