欧博取款额度优惠还有吗

当前位置: 首页  学生工作

两岸同“粽”,同“坪”共振——智能制造学院携手各党委机关共建端午活动

发布者:尤燕玲发布时间:2022-06-02浏览次数:12

农历五月初五端午节,是我国汉族人民的传统节日,也是我国珍贵的非物质文化遗产。为弘扬民族精神、传承中华文化,充分发挥基层党组织的引领作用,进一步增强辖区党群凝聚力,丰富群众的精神文化生活,531日上午,欧博取款额度优惠还有吗智能制造学院同君山镇大坪村党总支、君山片区机关第二党支部、平潭综合实验区党群工作部机关第二党支部、平潭综合实验区纪工委第三党支部、平潭综合实验区青少年宫和福建平潭瑞谦智能科技有限公司在平潭综合实验区君山镇大坪村主题党日馆联合开展“两岸同‘粽’,同‘坪’共振”活动。在覃桢老师带领下,共30余名学生志愿者参加本次活动。

活动开始前同学们早早到达现。诖永鲜ψ橹,有序搭建各个活动站点。活动开始后,全体参与人员首先齐聚主题党日馆宣誓墙前,重温入党誓词,并一同为现场的两位五月份新入党的新党员同志过政治生日并送上纪念品。随后君山片区团委书记林君瑶向同学们讲述共青团团史,传达习总书记建团百年的讲话精神。重温誓词和团史学习再次坚定了同学们听党话、跟党走,向党看齐的决心。

活动环节,学生志愿者们与共建单位代表们结合端午节传统习俗,一齐开展了超群出“粽”——赛龙舟、套圈圈、抽盲盒;“粽”香情浓——包粽子、做麻薯,乐在其“粽”——制香囊、编彩绳、绘彩蛋;才华出“粽”——答党题、诵诗词、品民俗;一箭“粽”情——投壶、射箭、抽奖;百发百“粽”——幸运套圈游戏等精彩活动。过程中,志愿者们在各个活动站点进行有序引导和服务,并加入活动中,活动现场溢满香气、气氛其乐融融,节日氛围浓厚。

  电气2011班曾勇军表示,“这次主题活动十分有意义,在志愿活动中既体验了风土人情,还提早感受了端午节,希望以后还能多参加。”

  在本次主题活动,各方聚力,实现了由“单兵作战”到“联动共赢”的深度融合。我院自2020年以来与大坪村开展了多次共建活动,接下来我院也将继续结合自身优势,找准与社区工作结合点和切入点,协助社区开展服务项目活动,真正做到组织共联、区域共建、资源共享、实事共办。

【智能制造学院报道】


全体参与人员宣誓墙宣誓

活动现场

  志愿者合影







欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司