欧博取款额度优惠还有吗

当前位置: 首页  学生工作

目标指引未来,行动成就梦想——智能制造学院开展目标教育主题班会

发布者:尤燕玲发布时间:2022-06-10浏览次数:12

为帮助学生总结反思大一生活,进一步明确未来发展目标并付诸行动,6月8日下午,智能制造学院辅导员程安妮老师面向新能源2121班全体同学,在工科四406教室召开了以“奋斗吧,青年”为主题的主题班会。智能制造学院党总支副书记尤燕玲和全体专职辅导员参与此次班会。

本次主题班会共分为三个部分。在第一部分,程安妮老师针对大学生常见的迷茫现象,结合班内的实际情况,分析了导致迷茫的可能原因,并希望同学们能不惧迷茫,勇往直前。在第二部分,程安妮老师引入近期“潘周聃学霸式起身”网络热梗,依托潘周聃本人回应视频,让同学们交流讨论“为什么读书”这一问题,并发表自己的见解。接着,同学们就“未来想成为什么样的人”静静思考,在纸上写下对自己的未来期许。在第三部分,程安妮老师通过若干案例,让同学们明白人生愿景的实现,需要靠一个又一个小目标的积累,要学会将大愿景拆解为小目标,并坚持付出行动。程安妮老师还结合自己的求学经历,向同学们分享了培养自律习惯的方法,并通过抽签方式给幸运同学送上小礼品。最后,程安妮老师寄语在场同学,要从现在做起,脚踏实地,为梦想努力拼搏。整场主题班会,同学们认真聆听,踊跃参与,热情高涨。

本次主题班会的召开,使同学们认识到应积极树立目标,为新一学年的学习生活做好规划,做一个有目标、会行动的奋斗青年。今后,我院将不断加强辅导员队伍建设,牢牢抓住学生思想教育的主阵地,切实提高主题班会质量,提升育人实效。

【智能制造学院报道】

同学们认真聆听

同学们发表自己的见解

同学们书写自己的未来目标

为幸运同学送上小礼品

欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司