欧博取款额度优惠还有吗

当前位置: 首页  学生工作

安全系于心,责任落于行——智能制造学院召开期末暑假安全教育大会

发布者:尤燕玲发布时间:2022-06-15浏览次数:13

临近暑假,国内多地出现散发病例活聚集性疫情,局部爆发疫情风险始终存在,为扎实做好常态化疫情防控形势下暑假学生安全教育管理工作,进一步切实增强学生的安全意识、自我防护能力和规避风险的能力,让同学们度过一个安全健康、愉悦和谐的假期。根据疫情防控要求,2022613午,智能制造学院在平潭校区工科一101教室开展期末安全教育大会。学院党总支书记刘思默老师、党总支副书记尤燕玲老师、分团委负责人张明扬老师、20级辅导员,我院20级全体同学参加了本次会议。

会上,尤燕玲副书记就近期全国疫情情况进行简要介绍,对落实学校疫情防控要求和疫情防控纪律进行强调说明,期末暑假将至,对广大同学交通出行安全、消防安全、防骗防盗、日常生活安全和近期摸排整改的安全隐患进行再强调再部署,并提出了三点要求:一是醒各位同学保管好个人贵重物品,钱包、手机、电脑等贵重物品要随身携带,不要随意乱放,以免丢失。在离校前做好卫生工作,同时要务必关闭宿舍所有电源和门窗,以免发生火灾事故或被盗案件;二回家旅途中,一定要注意交通安全,不符合安全要求的交通工具坚决不能乘坐,同时要遵守交通法规,防止发生交通意外事故;三是注意生活中各方面的安全问题,如人身安全、饮食安全、网络安全等,利用假期打工的同学,一定要提高警惕,防止被传销等非法组织利用或诱骗。随后刘思默书记表示在当前疫情防控常态化、临近期末考试、假期离校等工作叠加情况下,全体同学要提高认识、遵规守纪,不越红线,要充分认识安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,增强安全防范意识,共同营造和谐、安全、文明、有序的迎考氛围。

通过本次会议的开展,对智能制造学院学子们进行了思想上的安全引领,争取做到让每一位学生心中都有一根安全之弦,让同学们牢固树立了“安全第一,预防为主”的思想,也充分体现了我院对每位学生人身安全的高度重视,为学生们在假期的防疫和安全方面敲响了警钟,希望同学们能够注重个人安全,做好疫情防控,度过一个美好的假期。

智能制造学院报道


欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司