欧博取款额度优惠还有吗

当前位置: 首页  学子风采

青春心向党,建功新时代丨智能制造学院团支书技能大赛圆满落幕

发布者:尤燕玲发布时间:2022-05-09浏览次数:14

为贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想,提升团支书综合素质,激发基层团支部活力,5月5日,我院在工科三410教室举办2022年团支书技能大赛决赛。

本次团支书技能比赛以“青春心向党,建功新时代”为主题,于4月25日启动。43名团支书进行初赛笔试环节,初赛笔试主要考察团支书对党史、团史以及共青团重点工作的理解掌握和解决实际问题的能力。初赛答题现。∈置翘趵砬逦、逻辑严密,展现了过硬的工作本领,最终有10名选手进入决赛。

决赛为“讲团课”环节,各位选手通过PPT、视频展示等形式,围绕“党的青年运动史”、“疫情下的中国力量”、“筑牢安全线,青春有担当”三个主题展开宣讲,阐述当代新青年要坚定不移听党话、跟党走,向榜样学习,不断提升自我。选手们在决赛中充分展现了优秀的专业素养、扎实的知识储备、稳健的仪表台风和昂扬的精神面貌。

经过激烈的角逐,机电2013陈义群荣获一等奖;机制2011刘炳楠、电气2111杨喧盛荣获二等奖;数控1831曾世勇、电气2121徐翔宇、新能源2111张鹭颖荣获三等奖;模具2111俞轩、机器人2121蔡佑楠、新能源2121饶世龙、机制2121黄永强荣获优秀奖。

最后,智能制造学院分团委负责人张明扬老师对此次比赛进行了点评,他对各参赛选手的精彩表现给予了高度评价,张明扬老师表示:作为一名基层团组织干部首先需要拥有扎实的理论基础知识,自觉学习马克思主义中国化最新理论成果,关心时事,拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定,积极要求上进,注重政治思想素质提升。而后在日常工作、主题团课等活动中不断积累经验,提升自己的综合素质能力,练就过硬本领,发挥团员先锋模范作用,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

本次技能比赛的举办,提高了团支书的语言表达能力和临场应变能力,充分展示了团支书的优秀风采,进一步激励广大团学干部不断提升自身技能和服务学生的能力。全体团学干部将以此次比赛为契机,埋头苦干,勇毅前行,让奋斗成为青春最亮丽的底色,以优异成绩庆祝建团100周年,献礼党的二十大。

  

  

  

 

欧博取款额度优惠还有吗(湖南)有限公司